INGREDIENTES
250 g de cereal integral (avena en grano, trigo sarraceno y arroz integral)
1.5 - 2 litro de agua (una parte de cereal por 5 de agua)
1cdta de sal marina
1 cdta de canela en polvo y ½ de ralladura de limón o de naranja
2 cucharadas de semillas de calabaza o de girasol tostados + nueces troceadas y tostadas
1 cucharada de pasta de avellana (OPCIONAL)
1 cucharada de aceite de coco
2 manzanas
PREPARACIÓN
1. Pon a remojar el cereal toda la noche (6-8 horas).
2.Lávalo muy bien y agrega a una olla con agua limpia.
3.Cuando el cereal empiece a hervir añade la sal marina y baja el fuego a fuego mínimo, mantén la olla tapada durante 30 minutos.
4.Cocina los gajos de manzana: corta 2 manzanas en gajos y dóralos en una sartén ayudándote de un poco de aceite de coco. Opcionalmente agrega 1 cdta de melaza de arroz. Reservar.
5.Al destapar la olla del cereal, agrega la canela y, en caso de utilizarla, la pasta de avellana, y opcionalmente puedes ayudarte de un poco de leche vegetal. Remueve muy bien y deja reposar 5 minutos.
6.Sirve en bowls y coloca encima de cada uno los gajos de aproximadamente media manzana caramelizada, acompaña de las semillas y frutos secos. Puedes sustituir la manzana por pera cocinada de la misma forma o utilizar orejones ecológicos troceados, simplemente agrega 1 cucharada sopera al finalizar la receta.
Puedes hacer la receta versión salada prescindiendo de fruta y agregando GOMASHIO al final, únicamente añade 3-4 pasas opcionalmente, y prescinde de los frutos secos y la pasta de avellana. Para remineralizar el agua de cocción del arroz puedes agregar un pedacito pequeño de alga kombu a la receta.
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