INGREDIENTES:
-200g de harina de espelta.
-70 ml de bebida de arroz o -avena
-60 ml de aceite de sésamo
-18 g de levadura en polvo para hornear
-1 cucharada de semillas de lino
-4 cucharadas de agua
-1 cucharada de ralladura de limón
-1 cucharada de ralladura de naranja
-1 cucharadita de vainilla en polvo
-3 cucharadas de sirope de arroz
-2 orejones
Para hacer crema pastelera de anacardo (opcional):
-2 tazas de anacardos remojados durante la noche
-1 cucharadita de ralladura de limón
-1/2 taza de leche de almendras
-3 cucharadas de sirope de arroz
-1 cucharadita de vainilla en polvo
-Pizca de sal marina
PREPARACIÓN:
1. En primer lugar sustituiremos el huevo, triturando muy fino el lino. Puedes usar un molinillo de café y mezclarlo con 4 cucharadas de agua.
2. En un bol ponemos los ingredientes sólidos: harina, levadura, ralladura de naranja y limón y vainilla en polvo. Lo mezclamos. Y en otro bol pondremos los líquidos: la linaza con agua que acabamos de preparar, la bebida vegetal, el aceite y el sirope. También mezclamos (mezclamos cada bol por separado).
3. Y finalmente mezclamos ambos boles hasta que tengamos una masa homogénea.
4. Cubrimos la masa con un paño de cocina y la dejamos reposar unas dos horas en un lugar templado.
5. Luego ponemos un poco de harina en una superficie plana y amasamos durante unos 10 minutos dejando una masa manejable que no se pegue a la superficie, de lo contrario añadiremos más harina.
6. Finalmente, lo colocamos en un molde con un agujero en el centro y lo metemos en el horno que previamente hemos calentado. Horneamos a 160º durante 25 minutos.
7. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para ver si está hecho por dentro. Si el palillo sale limpio indica que está listo.
8. Para la crema, colocamos los ingredientes de la crema de anacardos en un vaso de licuadora y mezclamos hasta que quede cremoso. Podemos cortar el bizcocho e introducirla dentro.
9. Después agregamos por encima del bizcocho unos orejones cortados en daditos. También podemos añadir opcionalmente almendras en rodajas, arándanos, frambuesas… y una vez colocadas añadir un poco de sirope de arroz caliente por encima.
A disfrutar!!!!
*Esta receta no es apta para celíacos.
👇🏽
Cuéntame aquí en qué puedo ayudarte